От Сызрани до Самары

19300,00
р.
День 1 (четверг):

Рекомендованные поезда:

Поезд Москва - Сызрань 014У (отправление из Москвы в 21:40; прибытие в Сызрань в 10:26)

10:30 - Мы встретим Вас при выходе с ж/д вокзала г. Сызрань со стороны города (будем ждать с табличкой «От Сызрани до Самары»).

Первым делом отправимся знакомиться с городом: совершим увлекательное путешествие в историю и культуру.
Мы пройдем по старинному центру Сызрани, который не менялся со времен царской России. На улице Советской (ранее - Большая) увидим купеческие особняки, оформленные в стиле эклектики и модерна. А  после выйдем к единственному в Самарской области кремлю. До наших дней уцелела только Спасская башня, которая является самой старой постройкой города — строительство датируется 1683 годом.

13:00 – Обед в кафе города.
Переезжаем в город с романтичным названием - Тольятти (~100 км).
В 1950-е годы из-за строительства Жигулёвской ГЭС Ставрополь-на-Волге (бывшее название Тольятти) попал в зону затопления для строительства Куйбышевского водохранилища. И случился переезд целого города на новое, более возвышенное место (в настоящее время это район “Центральный в Тольятти).

16:00 - В ходе экскурсии по Тольятти мы подробнее узнаем о тройном рождении города и историю возникновения его современного названия, посетим несколько районов и оценим весь промышленный потенциал. Переезд в Хрящёвку (~ 45 км).
Недалеко от Тольятти есть частный архитектурный комплекс, который является предметом споров. С одной стороны – это новодел, а с другой стороны – интересный объект для изучения. Что мы и сделаем!
В ходе небольшой экскурсии мы осуществим внешний осмотр Замка Гарибальди и узнаем историю его возникновения. Вы отследите элементы Ренессанса, Викторианской эпохи и Средних веков, которые виртуозно отображены при строительстве. А во время самостоятельной прогулки уже рассмотрите детали: великолепное исполнение в неоготическом стиле с гербами и рыцарями на фасаде.

20:00 - Возвращаемся и заселяемся в гостиницу Амакс Юбилейная 3* (г. Тольятти).
Самостоятельный ужин.

День 2 (Пятница):

08:00 - Переезд в Самарскую Луку (~140 км).
Нас ждут Жигулёвские горы, которые по-настоящему уникальны по свое природе - это единственный на Русской равнине горный хребет. Даже могучая река Волга, встречая такое препятствие, делает крутой поворот  и образует полуостров под названием «Самарская Лука».
По прибытию мы будет двигаться по оборудованной тропе и подниматься на гору Стрельную. Видовые точки – просто фантастика! Будем любоваться изгибом Волги, островами и необычным рельефом.

14:00 – Обед в местном кафе.
Следующая точка маршрута - село Ширяево, которое вошло в перечень «самых красивых деревень России». Именно в этих местах Илья Ефимовичич Репин изучал быт местных жителей, а потом создал всемирно известную картину «Бурлаки на Волге».
Вы посетите традиционную ширяевскую избу второй половины XIX века, в которой и жил великий художник.  Сейчас в ней открыт Дом-музей И.Е.Репина.
Прикоснувшись к искусству, мы продолжим знакомиться с природой.  На очереди – Ширяевские штольни на Попой горе.
Это ряд искусственных пещер, который получился в результате добычи высококачественного известняка. Мы побываем внутри и почувствуем всю мощь горной породы!
17:30 - Максимально вдохновившись красотой Самарской Луки, мы отправимся в сердце области - Самару (~110 км).
Размещение в гостинице СамаРА 3* (г. Самара).

Свободный вечер и самостоятельный ужин.


День 3 (Суббота):
Завтракаем и выходим.


Автобусно-пешеходная экскурсия по Самаре. В ходе программы Вы узнаете почему Самара - “космическая столица России”, побываете на самой продолжительной набережной вдоль Волги и прогуляетесь по старому городу.
На нашем пути мы осмотрим главные улицы города - Куйбышева и пешеходную “Ленинградку”, и расположенные на них колоритные особняки в стиле модерн. Не пройдём мимо польского костёла и лютеранской кирхи, а также связи города с Эльдаром Рязановым и Алексеем Толстым.


13:00 - Нас ждёт организованный обед, а после – будем осуществлять спуск под землю!

Экскурсия в бункере Сталина. Вы узнаете то, о чём в 1942 году не догадывались даже жители соседних домов!

Во время Второй Мировой войны существовал Риск эвакуации руководства страны и Куйбышев (бывшее название Самары) считался резервной столицей. За рекордные 9 месяцев был построен бункер для высшего руководства страны: 37 метров под землёй, что равно 12-ти этажному дому, полная автономность на целых 5 дней.

Осмотрев устройство стратегического объекта, мы отправимся к территории Жигулевского пивоваренного завода. Легендарное место! Именно здесь Вы сможете приобрести знаменитый хмельной напиток.

Далее мы проводим Вас на ж/д Самары и будем ждать новых встреч на других маршрутах.
После 16:30 (по местному времени) - Отправление поезда в Ваш город.

Рекомендованные рейсы:
Поезд Самара - Москва 013У (отправление из Самары в 17:03 по местному времени; прибытие в Москву 06:10 по московскому времени).

Транспорт: Ж/Д

Направление: Поволжье

Продолжительность: 3 дня

Примечание

Примечание

В стоимость программы входит:
  • Транспортное обслуживание по программе;
  • Услуги сопровождающего;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Входные билеты в музеи по программе;
  • Завтраки и обеды по программе (2 завтрака, 3 обеда);
  • Проживание в гостиницах по программе.

Обращаем Ваше внимание:
  • Компания оставляет за собой право производить замену некоторых экскурсий на равноценные с сохранением качества и объема.
  • Компания оставляет за собой право производить замену гостиницы на равную категорию или выше.
  • Рекомендованный возраст – от 5 лет.
  • За день до начала тура происходит автоматическое информирование о местах в автобусе и контактах сопровождающего лица.