От Казани до Самары

50500,00
р.
День 1 (воскресенье):

Рекомендованные поезда:

Поезд Москва - Казань 148М (отправление из Москвы в 19:16;  прибытие в Казань в 07:50)
Поезд Москва - Казань 002Й  (отправление из Москвы в 20:40;  прибытие в Казань в 08:00)

07:50 – 08:20 - Мы встретим Вас у центрального входа ж/д вокзала Казань-ПАСС со стороны города (будем ждать с табличкой «От Казани до Самары»).
Первым делом отправимся знакомиться с городом: совершим увлекательное путешествие в историю и культуру. Казань входит в топ-5 туристических городов России и это заслуженно! Особый колорит покоряет мгновенно и заставляет жадно изучать все локации.
Мы посетим основные достопримечательности:
  • Прогуляемся по Старо-Татарской слободе - крупнейшему ансамблю национальной татарской архитектуры;
  • Заглянем в этнографический комплекс «Туган Авылым», где воссоздана татарская деревня с её характерными деревянными домами и богатыми палисадниками;
  • Увидим сказочный замок с витражами на окнах и скульптурой Маленького принца, внутри которого расположился театр кукол «Экият»;
  • Оценим грандиозные спортивные объекты, которые появились благодаря Универсиаде 2013 года;
  • Посетим Богородицкий монастырь, где хранится один из самых значимых символов православия - Ватиканский список Иконы Казанской Божией Матери.
Отдельным пунктом программы будет знакомство с национальной кухней.

13:00 - Обедаем и пробуем эчпочмаки.

А дальше - отправляемся к главному символу города - Казанскому Кремлю. Это яркая доминанта, формирующая центральную часть.
На экскурсии по территории нас ждут несколько визитных карточек Казани: падающая башня Сююмбике с её особенными тайнами и легендами, впечатляющая мечеть Кул-Шариф, построенная к тысячелетию, и Благовещенский собор.

16:00 - От Казанского кремля пройдём к пешеходной улице - Казанскому Арбату. Здесь у нас будет достаточно времени, чтобы закупить местных сувениров.

18:00 - Размещение в гостинице Кристалл 3* (г. Казань).
Свободный вечер. Ужин - самостоятельно.

День 2 (понедельник):
Завтракаем и отправляемся в сказку!
Нас ожидает оригинальное место - Храм всех религий.
Это яркий и неоднозначный архитектурный памятник, который находится в окрестностях Казани. Мы сделаем остановку, а Вы сможете зайти и оценить идею объединения всех религий (по желанию, за пожертвование).

А дальше отправляемся на остров, о котором все читали ещё в детстве!
11:00 – Мы в Свияжске! По одной из версий, именно он считается прототипом острова Буяна в сказке «О царе Салтане». На месте всё, действительно, выглядит очень чарующе: огромная лестница, ведущую куда-то вверх. Что нас там ждёт?
Стратегически важный объект в становлении Руси! Ивану Грозному был необходим опорный пункт для взятия Казани, и возвышенность, на которой сейчас находится остров, была идеальной по всем параметрам. Во время пешеходной экскурсии по Свияжску Вы узнаете о том, как возводился город-крепость, и оцените уникальную сохранность исторической и архитектурной среды.

13:00 – Обедаем и временно прощаемся с Татарстаном.
Впереди - столица республики Чувашия (~123 км)

16:30 – Ыра кун пултар! Добро пожаловать в Чебоксары!
Современный город бережно хранит свою историю и национальный колорит. Главный памятник города - монумент Матери-Покровительнице, будет встречать нас, раскинув руки и приглашая познакомиться. Не упустим такого шанса:
Мы узнаем, почему Василий Чапаев сидит на коне в двух правых сапогах, посмотрим на столицу со смотровой площадки парка Победы и увидим  Введенский собор с его удивительной масляной росписью.
Полюбуемся видом на красивейший Чебоксарский залив и уделим время бульвару Купца Ефремова - это местная пешеходная улица, на которой гармонично расположился памятник героям романа “Двенадцать стульев” - Остапу Бендеру и Кисе Воробъянинову.

Далее мы размещаемся в Конгресс-отеле Россия 3* (г. Чебоксары).
Свободный вечер и самостоятельный ужин.



День 3 (вторник):
Завтракаем и выезжаем в Марий Эл (~95 км)

Нас ждёт республика с удивительно красивой природой, богатой озёрами и лесами, которая по праву считается одним из самых экологически чистых регионов России.  В переводе с местного языка “Эл” означает страна, а полное наименование произошло от коренного населения - мари.
А столица республики – это единственный город, начинающийся на букву “й”, который сразу притягивает внимание своей архитектурой: бельгийские и голландские улочки соседствуют с православными храмами. Во время пребывания Вы узнаете о Красном городе до появления копий европейских достопримечательностей и почему его центр оформили таким нестандартным образом.

В ходе обзорной экскурсии по Йошкар-Оле:
  • посетим площадь Оболенского-Ноготкова с царь-пушкой и знаменитыми часами с осликом;
  • потрём лапку Йошкиному коту и загадаем желание;
  • увидим самый молодой кремль - Царевококшайский;
  • оценим комплекс “12 апостолов” на Патриаршей площади и Кукольный театр, напоминающий баварский Ношванштайн;
  • прогуляемся по набережным вдоль реки Малой Кокшаги - Амстердам и Брюгге.
И отдельно познакомимся с кулинарными традициями марийцев, чтобы полностью оценить всю самобытность местного народа.

13:00 - Обед в трактире, где Вы попробуете национальные блюда: подкоголи и трёхслойные блины коман-мелна.
Выезжаем в Раифу (~130 км). Мы вернемся в республику Татарстан, чтобы дополнить наш список знаковых мест.
Одно из них скрывается в заповедном сосновом лесу, на берегу лесного озера – и это  Раифский монастырь. Он основан в 1613 году монахом-отшельником Филаретом и хранит многовековую историю. Мы побываем на территории монастыря, где Вы сможете поклониться его главной святыне - списку Грузинской иконы Божией Матери.
По завершению экскурсии у Вас будет возможность набрать чистейшей воды из местного источника.
18:00 - А насладившись уникальной атмосферой - вернёмся в Казань (~35 км).

Размещаемся в гостинице Кристалл 3* (г. Казань).
Далее - свободный вечер и самостоятельный ужин.



День 4 (среда):
Завтракаем и выезжаем. Следующая точка маршрута - Ульяновская область.
Переезжаем и сверяем часы (~ 234  км).
13:00 – Обедаем в одном из лучших ресторанов города.
Далее - мы приглашаем Вас под венец.  А точнее – на бульвар «Новый Венец», где открывается фантастическая панорама на Волгу и два моста: "Императорский" и "Президентский". В нашей автобусно-пешеходной экскурсии путешествие будет сразу по трём эпохам: увидим дворянский Симбирск Карамзина и Гончарова, познакомимся с городом Володи Ульянова и прогуляемся по современному Ульяновску. 
17:00 - Посещение одного из самых приметных зданий старинного города - центр-музей И.А. Гончарова. Мы побываем на мемориальной экскурсии, где поближе познакомимся с биографией писателя и историей его произведений.

Свободное время в центре города.

19:30 – Размещаемся в гостинице AZIMUT Отель Ульяновск 3* (г. Ульяновск). Свободный вечер и самостоятельный ужин.



День 5 (Четверг):
Завтракаем и покидаем Ульяновскую область. Дорога приведёт нас в настоящую русскую провинцию! (~142 км)
Мы пройдем по старинному центру Сызрани, который не менялся со времен царской России. На улице Советской (ранее - Большая) увидим купеческие особняки, оформленные в стиле эклектики и модерна. А  после выйдем к единственному в Самарской области кремлю. До наших дней уцелела только Спасская башня, которая является самой старой постройкой города — строительство датируется 1683 годом.

13:00 – Обед в кафе города.
Переезжаем в город с романтичным названием - Тольятти (~100 км).
В 1950-е годы из-за строительства Жигулёвской ГЭС Ставрополь-на-Волге (бывшее название Тольятти) попал в зону затопления для строительства Куйбышевского водохранилища. И случился переезд целого города на новое, более возвышенное место (в настоящее время это район “Центральный в Тольятти).

16:00 - В ходе экскурсии по Тольятти мы подробнее узнаем о тройном рождении города и историю возникновения его современного названия, посетим несколько районов и оценим весь промышленный потенциал. Переезд в Хрящёвку (~ 45 км).
Недалеко от Тольятти есть частный архитектурный комплекс, который является предметом споров. С одной стороны – это новодел, а с другой стороны – интересный объект для изучения. Что мы и сделаем!
В ходе небольшой экскурсии мы осуществим внешний осмотр Замка Гарибальди и узнаем историю его возникновения. Вы отследите элементы Ренессанса, Викторианской эпохи и Средних веков, которые виртуозно отображены при строительстве. А во время самостоятельной прогулки уже рассмотрите детали: великолепное исполнение в неоготическом стиле с гербами и рыцарями на фасаде.

20:00 - Возвращаемся и заселяемся в гостиницу Амакс Юбилейная 3* (г. Тольятти).
Самостоятельный ужин.


День 6 (Пятница):

08:00 - Переезд в Самарскую Луку (~140 км).
Нас ждут Жигулёвские горы, которые по-настоящему уникальны по свое природе - это единственный на Русской равнине горный хребет. Даже могучая река Волга, встречая такое препятствие, делает крутой поворот  и образует полуостров под названием «Самарская Лука».
По прибытию мы будет двигаться по оборудованной тропе и подниматься на гору Стрельную. Видовые точки – просто фантастика! Будем любоваться изгибом Волги, островами и необычным рельефом.

14:00 – Обед в местном кафе.
Следующая точка маршрута - село Ширяево, которое вошло в перечень «самых красивых деревень России». Именно в этих местах Илья Ефимовичич Репин изучал быт местных жителей, а потом создал всемирно известную картину «Бурлаки на Волге».
Вы посетите традиционную ширяевскую избу второй половины XIX века, в которой и жил великий художник.  Сейчас в ней открыт Дом-музей И.Е.Репина.
Прикоснувшись к искусству, мы продолжим знакомиться с природой. На очереди – Ширяевские штольни на Попой горе.
Это ряд искусственных пещер, который получился в результате добычи высококачественного известняка. Мы побываем внутри и почувствуем всю мощь горной породы!
17:30 - Максимально вдохновившись красотой Самарской Луки, мы отправимся в сердце области - Самару (~110 км).
Размещение в гостинице СамаРА 3* (г. Самара).

Свободный вечер и самостоятельный ужин.


День 7 (Суббота):
Завтракаем и выходим.


Автобусно-пешеходная экскурсия по Самаре. В ходе программы Вы узнаете почему Самара - “космическая столица России”, побываете на самой продолжительной набережной вдоль Волги и прогуляетесь по старому городу.
На нашем пути мы осмотрим главные улицы города - Куйбышева и пешеходную “Ленинградку”, и расположенные на них колоритные особняки в стиле модерн. Не пройдём мимо польского костёла и лютеранской кирхи, а также связи города с Эльдаром Рязановым и Алексеем Толстым.


13:00 - Нас ждёт организованный обед, а после – будем осуществлять спуск под землю!

Экскурсия в бункере Сталина. Вы узнаете то, о чём в 1942 году не догадывались даже жители соседних домов!

Во время Второй Мировой войны существовал Риск эвакуации руководства страны и Куйбышев (бывшее название Самары) считался резервной столицей. За рекордные 9 месяцев был построен бункер для высшего руководства страны: 37 метров под землёй, что равно 12-ти этажному дому, полная автономность на целых 5 дней.

Осмотрев устройство стратегического объекта, мы отправимся к территории Жигулевского пивоваренного завода. Легендарное место! Именно здесь Вы сможете приобрести знаменитый хмельной напиток.

Далее мы проводим Вас на ж/д Самары и будем ждать новых встреч на других маршрутах.
После 16:30 (по местному времени) - Отправление поезда в Ваш город.

Рекомендованные рейсы:
Поезд Самара - Москва 013У (отправление из Самары в 17:03 по местному времени; прибытие в Москву 06:10 по московскому времени).

Транспорт: Ж/Д

Направление: Казань

Продолжительность: 7 дней

Направление: Поволжье

Примечание

Примечание

В стоимость программы входит:
  • Транспортное обслуживание по программе;
  • Услуги сопровождающего;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Входные билеты в музеи по программе;
  • Завтраки и обеды по программе (6 завтраков, 7 обедов);
  • Проживание в гостиницах по программе.

Обращаем Ваше внимание:
  • Компания оставляет за собой право производить замену некоторых экскурсий на равноценные с сохранением качества и объема.
  • Компания оставляет за собой право производить замену гостиницы на равную категорию или выше.
  • Рекомендованный возраст – от 5 лет.
  • За день до начала тура происходит автоматическое информирование о местах в автобусе и контактах сопровождающего лица.