Новый год в Рыбинске (Виконда 4*)

34190,00
р.
1 день

07:45
Сбор группы: г. Москва, ст. метро «ВДНХ» справа от гостиницы «Космос»,
схема стоянки автобусов
08:00
Отправление в г. Переславль-Залесский.
Путевая экскурсия по г. Переславлю Залесскому – родине Александра Невского и колыбели русского флота с выходом на Красной площади.

Сердце Переславля - Красная площадь. Те, кто, узнав об этом, воскликнут: «Как в Москве!», ошибутся лишь направлением. Это главная площадь Москвы на несколько столетий позже получила свое имя в подражание переславcкой! Живое подтверждение местной старины - Спасо-Преображенский собор, заложенный Юрием Долгоруким в 1152 году. Это старейшее сооружение северо-восточной Руси, дошедшее до наших дней. Никитский Монастырь.

С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. Пожалуй, самый знаменитый уроженец Переславля – Александр Невский, который родился и княжил здесь. Благодарные потомки в честь удивительного народного князя-героя выстроили красивейшую церковь Александра Невского и установили величественный памятник, который Вы обязательно увидите.
Посещение терема Берендея с интерактивной экскурсионной программой.
«Дом Берендея» - это сказка, где игра в царство является началом и истоком творчества. На пороге терема песнями да шутками встречают гостей весёлые берендейки. Выходит на резное крыльцо сам легендарный Царь. Говорит гостям слово приветственное и приглашает на веселый русский праздник, который никого не оставит равнодушным.
Обед  в кафе города.
Переезд в г. Рыбинск.
Размещение в отеле «Виконда 4*»  в центре г. Рыбинск. Номера категории Стандарт.
Подготовка к новогоднему банкету. Актуальная программа будет опубликована позднее.


2 день

10:00
Завтрак в ресторане отеля.
Обзорная экскурсия по г. Рыбинску - маленькому городку с огромной историей.
Он стоит на слиянии трёх рек: Черёмухи, Шексны и Волги. Рыбинск завоевал свою славу благодаря водохранилищу, являющемуся самым крупным на территории России.

Исторический центр г. Рыбинска знаменит:
● здания старой и новой Хлебной Биржи,
● волжская набережная,
● памятник поэту-песеннику Л.И. Ошанину, родившемуся в Рыбинске,
● памятник волжскому бурлаку, Остапу Бендеру и беспризорному мальчишке из фильма Леонида Гайдая «12 стульев», часть съемок пришлась на Рыбинск.
● историческая застройка XVIII-XIX вв.,
● Спасо-Преображенский собор.
Изюминкой старой части города и популярным местом для всех туристов является улица Крестовая, практически полностью сохранившая дореволюционную застройку. Сегодня это настоящий «музей старинной вывески под открытым небом». Именно это улица привлекает внимание всех путешественников и ценителей русской истории. Увидев эту улицу, вы словно перенесетесь в купеческий Рыбинск XIX века.
Обед с дегустацией продукции рыбинского пивоваренного завода "Богемия" в колоритном ресторане.
Свободное время в центре города.
Ужин  в ресторане отеля/города.


3 день

08:00
Завтрак в ресторане отеля.
Отправление в г. Ярославль.
Обзорная экскурсия по Ярославлю, «Столице Золотого Кольца», которая познакомит с историей тысячелетнего города и его современным укладом.
● Увидите стрелку рек Волги и Которосли – место, откуда начинался Ярославль.
● Пройдетесь по живописной Волжской набережной, осмотрите воссозданный к 1000-летию города Успенский кафедральный собор.
● Восхититесь уникальным архитектурным ансамблем центральной части Ярославля (находится под охраной ЮНЕСКО) и его жемчужинами – церквями XVII века (одна из которых – Церковь Ильи Пророка).
● Послушаете истории о первом Русском театре, пройдетесь по улицам, где гуляли герои известных советских и российских кинофильмов.
Экскурсия по территории Спасо-Преображенского монастыря (XII в.) – городской доминанте с неприступными каменными стенами, которую в народе иногда называют «Ярославским кремлем». Именно здесь в XVIII столетия был обнаружен рукописный список шедевра древнерусской литературы «Слово о полку Игореве».
Обед в кафе города.
Посещение производственного цеха  фирменного магазина шоколадной фабрики SOBRANIE Bucheron  - «Шоколадный дом» в г. Ярославле.

Компания SOBRANIE – производитель шоколадной и кофейной продукции известных торговых марок. Благодаря объединению итальянского кофейного дома с фабрикой под Ярославлем, компания SOBRANIE выпускает продукцию высшего качества для потребителей более чем из 20 стран мира. В качестве площадки Ярославскую область была выбрана не случайно, а с целью возрождения традиций российских кондитеров. Именно ярославские фабрики, такие, как «Бельфор», основанная в 1902 году предпринимателем Кузнецовым, прославили отечественные «сладкие шедевры» в Европе.
 Переезд в г. Ростов Великий.
Ростов  не спроста назван Великим, ведь его упоминания датируются в летописях 862 годом. Безмятежное озеро Неро, строгие и нарядные монастыри, тихие улочки и величавый кремль помогают оторваться от суеты и прикоснуться к становлению Руси и православия, вживую перелистать страницы летописей и учебников истории.
Посещение Ростовского кремля (архитектура). Обнесённый мощными стенами с башнями, внешне он действительно напоминает кремль – древнерусскую княжескую крепость, но в действительности долгое время был Архиерейским двором – резиденцией ростовских епископов и митрополитов. резиденция ростовских епископов и митрополитов. Украшают кремль  Успенский собор  (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь.
Театрализованная программа «Рождественский приём у купцов Смысловых» в «Ростовской прянице».
Домашняя рождественская елка в традициях русского купечества начала ХХ века. Приказчик Кузьма Дормидонтович расскажет о предпраздничных хлопотах пряничного заведения, посоветует, какими пряниками полагается украшать рождественскую елку. Сваха Аполлинария Тимофеевна поведает последние городские новости, научит гадать на круге Соломона. Купеческая чета Смысловых поднимет с гостями бокал шампанского (для взрослых) и пригласит на домашний рождественский бал со старинными танцами, играми и веселыми затеями. Всех гостей ждет чаепитие с пряниками по старинным рецептам.
Отправление  в г. Москву.
21:00
Ориентировочное время прибытия в г. Москву (ст. метро «ВДНХ»).

Транспорт: Автобус

Продолжительность: 3 дня

Направление: Золотое кольцо России