**Рекомендованные поезда:Поезд 232Я Москва Яр – Киров Пасс (отправление в 21:25; прибытие в 10:00)
Поезд 145А Москва Вокзал Восточный – Киров Пасс (отправление в 22:01; прибытие в 10:10)
ВНИМАНИЕ! Покупать билеты только после подтверждения набора группы
10:00 – 10:30 – Мы встретим Вас у центрального входа ж/д вокзала Киров-ПАСС со стороны города (будем ждать с табличкой «Сладкое путешествие в Киров»).10:30 – 13:00 – Автобусно-пешеходная экскурсия по Кирову. Мы совершим увлекательное путешествие в историю и культуру:
город отметил свое 650-летие! В ходе программы:
- посетим главную площадь города – Театральную, где каждый сможет обратиться к волшебному Дереву Желаний;
- прогуляемся по набережной Александра Грина и Александровскому саду, откуда полюбуемся на живописные пейзажи реки Вятки;
- посетим Свято-Успенский Трифонов монастырь – самый древний на Вятской земле;
- увидим купеческие особняки в стиле модерна и неоготики, в том числе «Красный замок» купца Булычева;
- узнаем интересные и необычные факты об известных уроженцах Вятского края.
13:00 – Вятский обед в ресторане с блюдами местной кухни. 14:00 – Экскурсия в музей «Дымковская игрушка», где мы узнаем о традициях древнего вятского ремесла. Это производство игрушек-свистулек, которые создаются из красной глины и речного песка, а затем ярко расписываются. Каждая фигурка уникальна, в процессе ручной работы не могут получиться два абсолютно одинаковых изделия! И нас возможность в этом убедиться,
мы увидим, как рождается знаменитая вятская дымковская глиняная игрушка в руках мастерицы.16:00 – Экскурсия в музей истории мороженого «Артико» – единственное место в России, где собрано больше тысячи экспонатов на тему истории и производства мороженого во всем мире, некоторые из них представлены в единственном экземпляре! После экскурсии нас ждёт
дегустация и мастер-класс, где каждый сможет почувствовать себя настоящим кондитером и создать собственный десерт из готового мороженого.
17:00 – Экскурсия в музей истории шоколада «Криолло», на которой услышим интересные легенды, окружающие дерево какао, и окунемся в мир обычаев и культуры разных стран, например, узнаем, за сколько какао бобов можно было купить крепкого раба во времена ацтеков и как появились первые фальшивомонетчики. А затем обязательно
продегустируем и поучаствуем в мастер-классе.
Заселение в гостиницу «Вятка 4*».Самостоятельный ужин, свободное время.